Zutaten
- 400g Kichererbsen (1 Dose)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
- Prise Zimt
- Prise Vanille (optional)
- Prise Salz
Zubereitung
- Kichererbsen waschen und zum Abtrocknen auf Küchenkrepp legen (je trockener, desto crunchiger werden sie am Ende sein)
- In Heißluft-Fritteuse bei 200 Grad 10min rösten
- Aus der Fritteuse entnehmen, in ein Schüssel geben und Kokosöl, Sirup, Zimt, Vanille und Salz hinzueben und gut durchmischen
- In Heißluft-Fritteuse weitere 8min bei 200 Grad rösten (Kichererbsen sollten karamellisiert und crunchig sein, darauf achten, dass sie nicht verbrennen)
- Wenn sie abgekühlt sind, werden sie noch knuspriger
- Empfehlung: optional kann man Muskat und/oder Ingwer dazugeben. Die Kichererbsen bleiben bei Aufbewahrung in einem verschlossenen Glas einige Tage crunchig
Guten Appetit