Kichererbsen Snack

Zutaten

  • 400g Kichererbsen (1 Dose)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Prise Zimt
  • Prise Vanille (optional)
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Kichererbsen waschen und zum Abtrocknen auf Küchenkrepp legen (je trockener, desto crunchiger werden sie am Ende sein)
  • In Heißluft-Fritteuse bei 200 Grad 10min rösten
  • Aus der Fritteuse entnehmen, in ein Schüssel geben und Kokosöl, Sirup, Zimt, Vanille und Salz hinzueben und gut durchmischen
  • In Heißluft-Fritteuse weitere 8min bei 200 Grad rösten (Kichererbsen sollten karamellisiert und crunchig sein, darauf achten, dass sie nicht verbrennen)
  • Wenn sie abgekühlt sind, werden sie noch knuspriger
  • Empfehlung: optional kann man Muskat und/oder Ingwer dazugeben.  Die Kichererbsen bleiben bei Aufbewahrung in einem verschlossenen Glas  einige Tage crunchig

Guten Appetit

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