Spitzkohlsalat mit Spargel und Karotten

(für 4 Personen)

Zutaten

  • Ein großer lila (oder normal, falls nicht zur Hand) Spitzkohl
  • 5 weiße Spargelstangen
  • 1 große Karotte
  • 1 Espressotasse Senfkörner
  • 1 Espressotasse Essig (Gonzalo hat Apfelessig verwendet)
  • 1 Espressotasse Algavendicksaft
  • Salz und Zucker gleicher Menge
  • Lieblingskräuter

Zubereitung

  • Spitzkohl mit dem Messer kleinschneiden oder mit einer Reibe klein reiben
  • Zucker/Salz auf den Spitzkohl streuen und einen Tag bedeckt stehen lassen (nicht mischen)
  • Am nächsten Tag alles durchmischen
  • Rohen Spargel in feine Scheiben schneiden
  • Karotten fein reiben
  • Alles in einer Schüssel gut vermischen (also auch Essig, Algavendicksaft…)
  • Lieblingskräuter (wie Koriander, Bärlauch, Schnittlauch…) klein schneiden und hinzugeben

Guten Appetit

Nach oben scrollen