(für 4 Personen)
Zutaten
- Ein großer lila (oder normal, falls nicht zur Hand) Spitzkohl
- 5 weiße Spargelstangen
- 1 große Karotte
- 1 Espressotasse Senfkörner
- 1 Espressotasse Essig (Gonzalo hat Apfelessig verwendet)
- 1 Espressotasse Algavendicksaft
- Salz und Zucker gleicher Menge
- Lieblingskräuter
Zubereitung
- Spitzkohl mit dem Messer kleinschneiden oder mit einer Reibe klein reiben
- Zucker/Salz auf den Spitzkohl streuen und einen Tag bedeckt stehen lassen (nicht mischen)
- Am nächsten Tag alles durchmischen
- Rohen Spargel in feine Scheiben schneiden
- Karotten fein reiben
- Alles in einer Schüssel gut vermischen (also auch Essig, Algavendicksaft…)
- Lieblingskräuter (wie Koriander, Bärlauch, Schnittlauch…) klein schneiden und hinzugeben
Guten Appetit