Heute gibt es das beste vegane Brownies-Rezept aller Zeiten!
Für eine 26er runde oder 20x25cm eckige Backform benötigst du
folgende Zutaten:
- 4 Esslöffel gemahlener Leinsamen
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Wasser
- 2/3 Tasse geschmolzene vegane Butter
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Tasse Buchweizenmehl
- 1 Avocado.
- 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tasse milchfreie Schokoladenstückchen ODER grob gehackte Schokoladenstücke
Zubereitung
- Rühre den Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel zusammen und stelle sie dann zum eindicken beiseite. Heize den Ofen auf 180 C vor und lege die Kuchenform mit Backpapier aus.
- Dann die vegane Butter schmelzen lassen.
- In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, Avocado und den Zucker verquirlen. Leinsamen und Vanille hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mehl und Kakaopulver hinzusieben. Dann noch Salz dazu und alles sanft durchrühren (nicht zu viel rühren).
- Die Hälfte der Schokoladenstückchen unterheben und dann den Teig in die Form gießen. Die Oberseite des Teiges glätten und den Rest der Schokoladenstückchen auf den Teig streuen.
- Nun – ab in den Ofen und 35-40 Minuten backen, bis die Mitte des Teiges nicht mehr wackelt und gerade fest geworden ist.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
- Nach Wunsch mit Obst oder Kokosraspeln garnieren.
- Dann die Brownies mit dem Pergamentpapier herausnehmen und weitere 15-30 Minuten abkühlen lassen.
….und dann…einfach nur genießen ?