Vegane Bolognese

ZUTATEN

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • Halbe Sellerieknolle
  • 4 Tomaten
  • 100g Margarine
  • 100 g Veggie Granulat (aus Erbsen oder Soja)
  • 400g Dose  gestückelte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss
  • (100ml Rotwein)

ZUBEREITUNG

  • Veggie Granulat für eine halbe Stunde abgedeckt in warmen Wasser gehen lassen
  • Karotten, Sellerieknolle schälen und klein schneiden und in einem Zerkleinerer zerkleinern (oder per Hand)
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
  • In einer Pfanne die Margarine zergehen lassen
  • Karotten, Sellerie und Zwiebel in Pfanne hinzufügen und 10min unter großer Hitze kochen lassen
  • Füge das Veggie Granulat mit dem Wasser hinzu
  • Zwiebeln und Tomaten hinzufügen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano sowie die Dose Tomaten hinzufügen und für weitere 10min kochen lassen
  • 1 El Zucker
  • Bei B selieben ein kleines Glas Rotwein und für weitere 15min bei geringer Hitze köcheln lassen
  • Abschmecken und genießen
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