Tofu Masala

(für 2 Personen)

Zubereitungszeit ca. 35min

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 lange grüne Peperoni
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Ein kleines Stück Ingwer
  • 5 Charlotten
  • 350g extra festen Tofu/Seidentofu
  • 2 Roma Tomaten
  • 4 Kardamom Schoten
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, Sesamöl oder Rapsöl
  • 3 Esslöffel Chili Öl
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen/körner
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 getrocknete Peperoni
  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Garam Masala
  • ¼ + 1/3 Tasse Wasser
  • ½ Tasse Tomatenmark
  • ¼ Tasse + 2 Teelöffel Kokosnusscreme
  • Frischen Koriander zum Servieren

Zubereitung

  • die rote Zwiebel und grüne Peperoni kleinschneiden.
  • Knoblauch und Ingwer fein reiben
  • Charlotten schälen und halbieren
  • Den Tofu mit Hilfe von Küchenrolle trocken tupfen und dann in grobe Stücke schneiden
  • Tomaten in Scheiben schneiden
  • Öffne die Karadamomschoten mit Hilfe des Messergriffs und hole dann die Samen heraus
  • Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe
  • Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und dann den Tofu hinzugeben und für 4-5min leicht anbräunen
  • Charlotten und Masse aus Zwiebel, Peperoni, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für weitere 3-4min in der Pfanne köcheln lassen. Zur Seite stellen
  • Das Chili Öl in eine Pfanne geben und Kreuzkümmelkörner, Korianderkörner, getrocknete Peperoni und Karadmomsamen hinzugeben und für einige Minuten im Öl anbraten
  • Die rote Zwiebelmasse hinzugeben und für 3-4min köcheln lassen
  • Den Knoblauch, Ingwer und grüne Peperoni hinzugeben und für einige Minuten köcheln
  • Das süße Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Garam Masala hinzugeben und für einige Minuten köcheln lassen
  • Mit ¼ Tasse Wasser ablöschen
  • Die Pfanne gut umrühren und die Tomaten hinzugeben und für weitere 3-4min köcheln lassen
  • Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 min köcheln lassen
  • Den Tofu mit Charlotten hinzugeben und gut umrühren
  • 1/3 Tasse Wasser hinzugeben und umrühren. Abdecken und für 10min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • ¼ Tasse Kokosnusscreme hinzugeben und umrühren, um alles zu vermischen
  • Auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander dekorieren und ein wenig Kokosnusscreme drüber träufeln

Guten Appetit

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