(für 2 Personen)
Zubereitungszeit ca. 35min
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 lange grüne Peperoni
- 1-2 Knoblauchzehen
- Ein kleines Stück Ingwer
- 5 Charlotten
- 350g extra festen Tofu/Seidentofu
- 2 Roma Tomaten
- 4 Kardamom Schoten
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, Sesamöl oder Rapsöl
- 3 Esslöffel Chili Öl
- 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen/körner
- 1 Teelöffel Korianderkörner
- 3 getrocknete Peperoni
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- ½ Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Garam Masala
- ¼ + 1/3 Tasse Wasser
- ½ Tasse Tomatenmark
- ¼ Tasse + 2 Teelöffel Kokosnusscreme
- Frischen Koriander zum Servieren
Zubereitung
- die rote Zwiebel und grüne Peperoni kleinschneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben
- Charlotten schälen und halbieren
- Den Tofu mit Hilfe von Küchenrolle trocken tupfen und dann in grobe Stücke schneiden
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Öffne die Karadamomschoten mit Hilfe des Messergriffs und hole dann die Samen heraus
- Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe
- Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und dann den Tofu hinzugeben und für 4-5min leicht anbräunen
- Charlotten und Masse aus Zwiebel, Peperoni, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für weitere 3-4min in der Pfanne köcheln lassen. Zur Seite stellen
- Das Chili Öl in eine Pfanne geben und Kreuzkümmelkörner, Korianderkörner, getrocknete Peperoni und Karadmomsamen hinzugeben und für einige Minuten im Öl anbraten
- Die rote Zwiebelmasse hinzugeben und für 3-4min köcheln lassen
- Den Knoblauch, Ingwer und grüne Peperoni hinzugeben und für einige Minuten köcheln
- Das süße Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Garam Masala hinzugeben und für einige Minuten köcheln lassen
- Mit ¼ Tasse Wasser ablöschen
- Die Pfanne gut umrühren und die Tomaten hinzugeben und für weitere 3-4min köcheln lassen
- Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 min köcheln lassen
- Den Tofu mit Charlotten hinzugeben und gut umrühren
- 1/3 Tasse Wasser hinzugeben und umrühren. Abdecken und für 10min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- ¼ Tasse Kokosnusscreme hinzugeben und umrühren, um alles zu vermischen
- Auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander dekorieren und ein wenig Kokosnusscreme drüber träufeln
Guten Appetit