Mohn-Rübensirup-Kuchen

Zutaten

  • 200g feine Haferflocken
  • 250g Buchweizenmehl
  • 100g frische Cranberries
  • 250ml Rübensirup
  • 2 Bananen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 400g Soja Vanillejogurt
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 100g Blaumohn
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 El (Weihnstein) Backpulver

Zubereitung

  • Haferflocken, Blaumohn, Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen
  •  in einen Standmixer Banane, Jogurt, Öl, Rübensirup, Essig geben und zu einer glatten Masse mixen lassen
  • Die Cranberries in eine Pfanne mit etwas Wasser und etwas Zucker für 10min köcheln lassen
  • Die flüssige Masse aus dem Standmixer zu dem Mehl/Haferflocken etc. Gemisch hinzugeben und sehr gut vermischen
  • Die Cranberries mit der restlichen Flüssigkeit aus der Pfanne zu dem Teig hinzumischen und für 15min stehen lassen
  • Springform mit Backpapier auf den Boden auslegen und alles einölen (Seite und Boden mit Backpapier) und mit Teig befüllen
  • 190 Grad für 25min in einen ‚Dampfofen‘ stellen (Anmerkung: wenn kein Dampfofen vorhanden ist eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und während des Backens lassen, hier kann das Backen 10min länger dauern) und am Ende der Backzeit mit einem Spieß
  • Mit Puderzucker oder anderer Deko verzieren

Guten Appetit

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