Besan Laddu: indische Energy Balls (für 4 Personen)

Zutaten

  • 350 g Ghee (klassisch) oder pflanzliche Butter (vegane Option z.B. Alsan)
  • 400 g Kichererbsen-Mehl
  • 2 EL gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Pistazien)
  • ½ TL Kardamom oder Zimt
  • 275 g Puderzucker oder Alternative
  • Etwas Puderzucker, Kokosraspeln oder Kakaopulver, Nüsse bzw. Pistazien zum Anrichten und Dekorieren

Zubereitung (ca. 40 min)

  • Ghee (Butter) in einer Bratpfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen
  • Kichererbsen-Mehl allmählich hinzugeben und dann rühren, rühren, rühren
  • Nach etwa 15 min sollte das Mehl geröstet sein und einen nussigen Duft verströmen
  • Kokosraspeln, gehackte Nüsse, den gemahlenen Kardamom hinzufügen und für weitere 2 min rösten und dabei alle Zutaten gut vermischen
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den gesiebten Puderzucker dazu geben und mit einer Gabel gründlich durchrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Wenn die Masse etwas erkaltet ist, Hände anfeuchten und 12-15 etwa walnussgroße Bällchen formen
  • Die Bällchen wahlweise in Puderzucker oder Kokosraspeln wälzen und mit Nüssen und / oder Pistazien verzieren

Tipp: hübsch verpackt, sind sie ein schönes Mitbringsel

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