Zutaten
- 350 g Ghee (klassisch) oder pflanzliche Butter (vegane Option z.B. Alsan)
- 400 g Kichererbsen-Mehl
- 2 EL gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Pistazien)
- ½ TL Kardamom oder Zimt
- 275 g Puderzucker oder Alternative
- Etwas Puderzucker, Kokosraspeln oder Kakaopulver, Nüsse bzw. Pistazien zum Anrichten und Dekorieren
Zubereitung (ca. 40 min)
- Ghee (Butter) in einer Bratpfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen
- Kichererbsen-Mehl allmählich hinzugeben und dann rühren, rühren, rühren
- Nach etwa 15 min sollte das Mehl geröstet sein und einen nussigen Duft verströmen
- Kokosraspeln, gehackte Nüsse, den gemahlenen Kardamom hinzufügen und für weitere 2 min rösten und dabei alle Zutaten gut vermischen
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den gesiebten Puderzucker dazu geben und mit einer Gabel gründlich durchrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
- Wenn die Masse etwas erkaltet ist, Hände anfeuchten und 12-15 etwa walnussgroße Bällchen formen
- Die Bällchen wahlweise in Puderzucker oder Kokosraspeln wälzen und mit Nüssen und / oder Pistazien verzieren
Tipp: hübsch verpackt, sind sie ein schönes Mitbringsel