Aubergine mit getrockneter Tomaten-Cashew Creme

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
  • 300g Cashewnüsse
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50cl Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 100cl vegane Sahne

Zubereitung

  • Aubergine der Länge nach in 3 Scheiben schneiden und quer auf einer Seite leicht einschneiden.
  • Aubergine mit Olivenöl auf der weißen Seiten einpinseln.
  • Aubergine mit Salz, Pfeffer und Oregano auf weiße Seite würzen.
  • Aubergine auf Backpapier legen in Maisstärke wenden.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und für 15min Aubergine backen.
  • In Mixer/Thermomix den Rest der Zutaten (Rest des Olivenöls) und pürieren.
  • Mit Lieblings veganer Sahne oder was du zu Hause hast, dem Püree  hinzufügen, darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird.
  • Creme auf Aubergine verteilen und 5-7min bei 180 Grad backen.
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