Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1 EL Maisstärke
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
- 300g Cashewnüsse
- 100g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50cl Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- 100cl vegane Sahne
Zubereitung
- Aubergine der Länge nach in 3 Scheiben schneiden und quer auf einer Seite leicht einschneiden.
- Aubergine mit Olivenöl auf der weißen Seiten einpinseln.
- Aubergine mit Salz, Pfeffer und Oregano auf weiße Seite würzen.
- Aubergine auf Backpapier legen in Maisstärke wenden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und für 15min Aubergine backen.
- In Mixer/Thermomix den Rest der Zutaten (Rest des Olivenöls) und pürieren.
- Mit Lieblings veganer Sahne oder was du zu Hause hast, dem Püree hinzufügen, darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird.
- Creme auf Aubergine verteilen und 5-7min bei 180 Grad backen.