heute wartet ein liebliches Sommergericht von unserem Gastkoch Dag Weinmann darauf von dir ausprobiert und natürlich verköstigt zu werden. Dag ist Ayurveda-Koch Spezialist, Poet und Buchautor und hat in vielen der international renommiertesten Ayurvedazentren gelernt und gewirkt. Sein Ayurveda-Kochbuch “mit Liebe schmeckts besser” legen wir dir wärmstens ans Herz. Du findest es und viele Informationen zu Dag auf seiner Website: www.pure-sattwa.de
Jetzt aber zum heutigen Rezept – viel Freude und Genuss dabei:
Du benötigst folgende Zutaten:
- 500-600 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- je 3-4 EL Oliven und getrocknete Tomaten (oder 2 frische Tomaten, grob gewürfelt)
- 1-2 Rosmarinzweige, gezupft und gehackt
- 1 Chili, mit oder ohne Kerne gehackt
- 1 ½ TL Fenchel, zerstoßen
- je 4 EL Ahornsirup und Sesamöl oder Olivenöl
- frischer Parmesan
Den Ofen auf 160° Grad vorheizen.
Zuerst den Brokkoli in Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.
Dann zusammen mit den anderen Zutaten (außer den Parmesan) in eine Auflaufform setzen und gut vermengen. In den Ofen schieben und 20-30 Minuten backen, bis diese schöne Pracht gar ist.
Zu guter Letzt nicht besonders bescheiden, den frisch geriebenen Parmesan großzügig darüber reiben. Über die Menge lässt sich bestimmt nicht streiten gell 😉
TIPP
Selbstverständlich können auch 2-3 ganze Knoblauchzehen hinzugefügt werden.
Dazu ein Süßkartoffel-Stampf
- 500 g Süßkartoffeln, geschält und geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 100 ml Weißwein oder Orangensaft
- 200 ml Wasser
- je 1 TL Ingwerpulver und Piment
- ¾ TL Kurkuma
- ½ TL Zimt
- 1 ½ TL Salz
Ganz einfach alles Wundersame in einen Topf geben, mal tief durchatmen und 15-20 Minuten weich köcheln lassen.
Anschließend das entspannte Gemüse gröber oder feiner zerstampfen, wie es das Kochherz begehrt und mit obigem Mahl auf mampfen!
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