St. Jakobsweg Kuchen (vegan, glutenfrei)

Mandelkuchen alla Gonzalo, glutenfrei und vegan. Ursprünglich kommt das Rezept aus Santiago de Compostela. Es ist eines der Lieblingsrezepte unserer Gäste.

Zutaten

  • 500g geschälte Mandel, grob gemahlen
  • 250g Maismehl
  • 200g Reismehl
  • 250cl Sprudelwasser
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen veganes Backpulver
  • 400g Zucker deiner Wahl
  • 100ml Olivenöl, Sesam- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • In eine Rührschüssel das Wasser geben. Reis- und Maismehl durch ein Sieb sieben.
  • Mandeln und Öl hinzufügen. Natron + Backpulver hinzugeben.
  • Zitrone schälen und die Zitronenschale zusammen mit dem Zucker in einen Mixer und daraus Puderzucker herstellen.
  • Zimt und hergestellten Zucker in die Schüssel geben, sowie den Zitronensaft.
  • Alles zu einer Masse vermischen, für eine recht lange Zeit.
  • Dann den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben. Gonzalo legt den Boden der Form gerne mit Backpapier aus.

Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
Den Kuchen ca. 40min backen und nach Kontrolle, ob er fertig ist, Erkalten lassen.
Mit Puderzucker dekorieren.

Guten Appetit, euer Gonzalo

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