Selleriesaft – mal anders

Du kennst bereits den Selleriesaft? Die Nr. 1, wenn es ums Entgiften geht. Hast du ihn schon mal ausprobiert und festgestellt, dass der Saft eine echte Herausforderung ist? Das muss nicht sein.

Selleriesaft ist DAS Lieblingsgetränk deiner Leber. Er ist reich an Fructose & Glucose und hatte einen Haufen voller Antioxidantien, die es besonders auf die Zerstörung von Viren abgesehen haben. Darüber hinaus stärkt er allgemein deine Magensäfte, so dass deine Verdauungsorgane besser arbeiten können.  Er ist also ein echter Booster für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden!

Es wäre also schade, wenn du ihn nicht trinkst, nur weil er einfach für dich furchtbar schmeckt. Bist du schon mal auf die Idee gekommen, den Saft mit anderem leckeren Obst, Gemüse oder Kräutern zu kombinieren?

Anthony Williams, der Vegan-Guru und Verfechter des Selleriesaftes empfiehlt den Saft z.B. mit Apfel, Ananas, Ingwer und Petersilie zu kombinieren.

Jetzt ist dein Forscher-Gen gefragt. Erstelle dir deine eigene Mischung, solange bis du süchtig von deinem Selleriesaft wirst. Frische Sprossen, Radischen, Gurken, Löwenzahn, Koriander, Oregano, Orange, Zitrone … was auch immer dir einfällt.


Meine Empfehlung aus dem Buch „Heile deine Leber“ von Anthony William:

1 Portion:

  • 1 Apfel,
  • 1 Tasse Ananasstücke,
  • 1 cm Ingwer,
  • 1 ganze Selleriestaude und
  • 1 Tasse Petersilie.

So wird er zubereitet:

  1. Wähle möglichst bio und frische Zutaten.
  2. Wasche die Selleriestangen und dein gewähltes Obst/Gemüse bzw. deine Kräuter.
  3. Entsafte alle Zutaten entweder mit einem Slow Juicer oder mit einem Hochleistungsmixer & anschließendem Abseihen.
  4. Trinke ihn möglichst frisch, am Morgen, auch gerne nachdem du bereits Wasser getrunken hast oder auch verteilt über dem Tag. Den Saft dann möglichst luftdicht max. 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Du suchst einen günstigen UND guten Slow Juicer? Ich benutze bereits seit 3 Jahren den Slow Juicer von der Firma Aicok für knapp 85 EUR. Ich bin damit sehr zufrieden.

Gutes Gelingen. Selleriesaft darf lecker sein 😉

eure Caroline vom Sampurna Team