Sampurna Porridge

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Dose (200ml) Kokosmilch
  • 2 Tassen vegetarische Milch (Hafer, Soja, Mandel….was beliebt)
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • ½ Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamonpulver
  • 1 Suppenlöffel Kokosöl/fett
  • 1 Hand Cashewnüsse oder Mandeln (gehackt)
  • 2 Suppenlöffel Argavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • In einer Pfanne (wenn möglich kein Metalltopf) das Kokosöl, die Hälfe der Nüsse und Haferflocken schütten und verrühren bei voller Hitze, sobald alles zu einer glatten Masse verrührt ist, Hitze reduzieren
  • Alle Gewürze inkl. Salz hinzufügen und rühren
  • Algavendicksaft sowie Kokosmilch hinzufügen und verrühren
  • 1 Tasse der Milch hinzufügen, für 10min unter ständigem Rühren  köcheln lassen
  • Für einen Tag in den Kühlschrank stellen (ist das Beste für den Magen/Bekömmlichkeit), aber man kann darauf auch verzichten
  • Milch erwärmen und die Porridgemasse samt der restlichen Nüsse hinzufügen
  • Für 5min köcheln lassen und dann für 5min stehen lassen
  • Falls das Porridge flüssiger genossen werden soll, kann man lauwarmes Wasser oder angewärmte Milch hinzufügen
  • FERTIG
  • Verzehrvorschlag: gerne mit Obst (Himbeeren; Bananen) oder weiteren Nüssen verzieren und genießen
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