Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Dose (200ml) Kokosmilch
- 2 Tassen vegetarische Milch (Hafer, Soja, Mandel….was beliebt)
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- ½ Teelöffel Zimtpulver
- 1 Prise Kardamonpulver
- 1 Suppenlöffel Kokosöl/fett
- 1 Hand Cashewnüsse oder Mandeln (gehackt)
- 2 Suppenlöffel Argavendicksaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- In einer Pfanne (wenn möglich kein Metalltopf) das Kokosöl, die Hälfe der Nüsse und Haferflocken schütten und verrühren bei voller Hitze, sobald alles zu einer glatten Masse verrührt ist, Hitze reduzieren
- Alle Gewürze inkl. Salz hinzufügen und rühren
- Algavendicksaft sowie Kokosmilch hinzufügen und verrühren
- 1 Tasse der Milch hinzufügen, für 10min unter ständigem Rühren köcheln lassen
- Für einen Tag in den Kühlschrank stellen (ist das Beste für den Magen/Bekömmlichkeit), aber man kann darauf auch verzichten
- Milch erwärmen und die Porridgemasse samt der restlichen Nüsse hinzufügen
- Für 5min köcheln lassen und dann für 5min stehen lassen
- Falls das Porridge flüssiger genossen werden soll, kann man lauwarmes Wasser oder angewärmte Milch hinzufügen
- FERTIG
- Verzehrvorschlag: gerne mit Obst (Himbeeren; Bananen) oder weiteren Nüssen verzieren und genießen