Rote Beete Curry

Zutaten

  • 1kg Rote Beete (gerne die vakuumierten, vorgekochten oder Frische)
  • 150g Fett (z.B. vegane Butter, Kokosfett)
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Kurkuma
  •  1 TL Fenchelkörner
  • 1 Stück Ingwer (ca. 8cm)
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 4 große Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 gr. weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Espressotasse Algavensirup
  • 1 Chilischote (Fabre je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

  • Senfkörner, Kumin, Fenchelkörner in eine heiße Pfanne geben (alle Körner).
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer klein schneiden und ebenfalls in Pfanne geben.
  • Anschließend das Fett in die Pfanne geben.
  • Karotten und Fenchelknolle klein schneiden und dazu tun und verrühren.
  • Tomatendosen hinzugeben und 10min kochen lassen.
  • Rote Beete in Quadrate oder größere Stücke (je nach Belieben) schneiden und Kurkuma hinzugeben.
  • Kokosmilch hinzugeben und für 10min köcheln lassen.
  • Klein geschnittene Chilischote und Algavensirup, und Salz/Pfeffer nach Belieben hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  • Variation: Alles in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Süßkartoffeln oder Reis als Beilage ist hervorragend.
  • Das Curry kannst du gerne mit Kräutern verzieren.

Guten Appetit

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