Zutaten
- 1kg Rote Beete (gerne die vakuumierten, vorgekochten oder Frische)
- 150g Fett (z.B. vegane Butter, Kokosfett)
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Fenchelkörner
- 1 Stück Ingwer (ca. 8cm)
- 2 Dosen Kokosmilch
- 4 große Karotten
- 1 Fenchelknolle
- 1 gr. weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Espressotasse Algavensirup
- 1 Chilischote (Fabre je nach gewünschter Schärfe)
Zubereitung
- Senfkörner, Kumin, Fenchelkörner in eine heiße Pfanne geben (alle Körner).
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer klein schneiden und ebenfalls in Pfanne geben.
- Anschließend das Fett in die Pfanne geben.
- Karotten und Fenchelknolle klein schneiden und dazu tun und verrühren.
- Tomatendosen hinzugeben und 10min kochen lassen.
- Rote Beete in Quadrate oder größere Stücke (je nach Belieben) schneiden und Kurkuma hinzugeben.
- Kokosmilch hinzugeben und für 10min köcheln lassen.
- Klein geschnittene Chilischote und Algavensirup, und Salz/Pfeffer nach Belieben hinzugeben und kurz köcheln lassen.
- Variation: Alles in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Süßkartoffeln oder Reis als Beilage ist hervorragend.
- Das Curry kannst du gerne mit Kräutern verzieren.
Guten Appetit