Kolumbianische Kartoffeln – Papas  ‚Chorreadas‘ Colombianas

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 große Zwiebel
  • 4 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Mandelmilch
  • Ein Stück Lauch (nur der weiße Teil)
  • 80g Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 Espressotasse Olivenöl
  • 1 Prise süßes geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Kuminpulver
  • Pfeffer
  • Optional Chilli (klein schneiden)
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Reismehl oder Maismehl (Stärke)

Zubereitung

  • Kartoffeln im rohen Zustand schälen und in Viertel schneiden
  • Und in kaltes Wasser mit einer Prise Salz und 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen und für ca. 20min kochen
  • Korianderkörner für 3-4min in einer Pfanne rösten
  • Zwiebel, Tomaten, Knobi, Lauch klein schneiden mit Margarine und Olivenöl in eine Pfanne geben
  • 2 große Löffel von dieser Gemüsemasse mit der Mandelmilch in einen Mixer und dann wieder zum Gemüsegemisch hinzufügen
  • Kurkumapulver, Pfeffer, Kumin und Paprikapulver, Selz und Pfeffer (Chili optional) zu dem Zwiebel-, Tomaten-, Lauch-, Knobigemisch geben und vermischen
  • 1 Glas Gemüsebrühe und Stärke in die Pfanne geben und für 15min auf kleiner Flamme/Hitze köcheln lassen
  • Kartoffeln mit etwas Olivenöl in eine Ofenschüssel geben und das Gemüsegemisch oben drauf verteilen
  • Auf 180 Grad für 10min im Backofen backen

Guten Appetit

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