Zutaten
- 1 Bund Mangold
- 100g Brechbohnen
- 200g Drilling Kartoffel
- 400g gewürfelte Dosentomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kuminpulver
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Kartoffeln halbieren in Wasser mit Salz und Lorbeerblättern für 10min kochen (10min ab dem das Wasser kocht)
- Kartoffeln mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver mischen und auf ein Blech für 10min bei 200 Grad
- In dem Wasser für die Kartoffeln – nicht wegschütten (!!) – 1 EL Rohrzucker geben.
- Mangold reinigen und in ca. 5cm kleine Stücke schneiden (ein wenig vom weißen Stamm wegschneiden).
- Die Enden der Bohnen abschneiden und zusammen mit dem Mangold für 5min in dem Wasser (mit Zucker) kochen.
- Danach mit kaltem Wasser blanchieren und zur Seite stellen.
- Knoblauch, Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl auf einer kleinen Stufe andünsten.
- Kumin in die Pfanne geben, etwas Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer. 1EL Zucker und die Tomaten in die Pfanne geben. Für 10min auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Tomaten aus Pfanne in eine Schale geben zusammen mit Mangold, Bohnen und Kartoffeln für 10mmin bei 180 Grad backen.
Guten Appetit.