(1 Kuchen/ 12 Stücke)
Zutaten
- 250 g Karotten (fein gerieben)
- 200 g gehackte Mandeln
- Weitere 50 g gehackte Mandeln für Topping
- 100 g Rohrzucker oder Algavendicksaft
- 50 g Reismehl
- 1 Päckchen Backpulver (18g)
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Ingwer (gemahlen)
- 1 Teelöffel Vanille (egal in welcher Form)
- Abrieb einer Bio -Zitrone
- 100 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten
- In eine Schüssel die trockenen Zutaten (Mandelmehl, gehackte Mandeln, Zucker/Dicksaft, Backpulver, Vanille, Zimt, Ingwer, Zitronenabrieb) vermengen
- In einer separaten Schüssel die geriebenen Karotten und Mandelmilch mischen
- Nach und nach trockene Zutaten unterheben und gut vermengen
- Den Teig in die Form füllen und mit den gehackten Mandeln (Topping) bestreuen
- Ca. 40min backen, bis der Kuchen fest ist
Guten Appetit