Karotten-Mandel Kuchen

(1 Kuchen/ 12 Stücke)

Zutaten

  • 250 g Karotten (fein gerieben)
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Weitere 50 g gehackte Mandeln für Topping
  • 100 g Rohrzucker oder Algavendicksaft
  • 50 g Reismehl
  • 1 Päckchen Backpulver (18g)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Vanille (egal in welcher Form)
  • Abrieb einer Bio -Zitrone
  • 100 ml Mandelmilch

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten
  • In eine Schüssel die trockenen Zutaten (Mandelmehl, gehackte Mandeln, Zucker/Dicksaft, Backpulver, Vanille, Zimt, Ingwer, Zitronenabrieb) vermengen
  • In einer separaten Schüssel die geriebenen Karotten und Mandelmilch mischen
  • Nach und nach trockene Zutaten unterheben und gut vermengen
  • Den Teig in die Form füllen und mit den gehackten Mandeln (Topping) bestreuen
  • Ca. 40min backen, bis der Kuchen fest ist

Guten Appetit

Nach oben scrollen