Zutaten
- 400g feine Haferflocken
- 1Esslöffel Apfelessig
- 3 Äpfel klein reiben
- 1 Zucchini klein reiben
- 300g Zucker
- 3 Bananen
- 100g Walnüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tasse Öl (Oliven, Sonnenblumen etc.)
- 1 Kaffeetasse vegane Milch
- 100g Maisstärke
- 150g Buchweizenmehl
- 100g Reismehl
Zubereitung
- Haferflocken, alle Mehlsorten (Buchweizen, Mais und Reismehl) Backpulver, Zucchini, Apfel, Walnüsse und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen
- Bananen, Zucker, Öl, Milch, Essig im Mixer zu einer Creme verarbeiten
- Trockene Haferflockenmasse mit der Creme aus dem Mixer vermischen
- Kuchenform mit Backpapier auf dem Boden versehen und Teig hinzugeben
- In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, falls kein Dampfofen, eine Porzellanschüssel mit Wasser in den Ofen stellen und für 25 min backen und im Ofen bei geöffneter Tür für 10min abkühlen lassen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn sich die Seite des Kuchens von der Backform gelöst hat.
- Gerne mit Sahne oder Jogurt servieren
Guten Appetit