Gonzalo´s Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 200g saure Gurken
  • 3 EL Kapern
  • Petersilie, Dill,  
  • 1-2 EL Senfkörner,
  • Goji Beeren (für die Farbe)
  • 1 Kaffeetasse Soja- oder Mandelmilch
  • 1 Espressotasse  Essig
  • 1 Kaffeetasse Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1EL mittelscharfen Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Halbe Zitronenschale
  • Saft von 2 Zitronen
  • Kaffeetasse kaltes Wasser

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Lorbeerblättern und Salz in Wasser kochen, wenn sie gar sind, schälen und abkühlen lassen.

Senf, 1 Knoblauchzehe, 1EL mittelscharfen Senf, halbe Zitronenschale, Saft von 2 Zitronen, Soja- oder Mandelmilch, Öl, Salz und Pfeffer in Mixer zu cremiger Sauce verarbeiten (vegane Mayjo)

Zwiebeln sehr fein schneiden, kaltes Wasser, Essig, Senfkörner in den Kühlschrank für 1h (Tipp: falls gewünscht kann man in diese Sauce auch einige Tropfen Algavendicksaft für mehr Süße machen)

In Schüssel etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, Kapern, Gurken in kleine Stücke schneiden, Dill und Petersilie klein schneiden (Menge je nach Geschmack) und Kartoffeln in Viertel schneiden (ca. 2cm Dicke) und zusammen mit veganer Mayonnaise vermischen.

Die Sauce (aus Kühlschrank) durch ein feines Sieb machen.

Und unter den Kartoffelsalat mischen.

Vor dem Servieren Petersilie, Dill und Goji Beeren zum Verzieren draufmachen.

Guten Appetit. Dein Gonzalo

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