Beluga-Linsen sind kleine, schwarze Hülsenfrüchte, die aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit Beluga-Kaviar benannt sind. Sie haben eine feste Textur und behalten beim Kochen ihre Form gut bei. Diese Linsen sind reich an Protein, Ballaststoffen, Eisen und anderen wichtigen Nährstoffen. Ihre auffällige Farbe und ihr nussiger, erdiger Geschmack machen sie zu einer vielseitigen Zutat in Salaten, Suppen und aber auch als Linsen Daal. Viel Freude beim Ausprobieren.
Zutaten
- 200g Belugalinsen
- 3 große (Roma) Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer (eine Fingerlänge, je nach Belieben)
- Meerrettich (eine Fingerlänge, je nach Belieben)
- 100g Tomatenmark
- 2 Esslöffel scharfes Öl
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 400ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel Garam Masala Pulver
- 1 Teelöffel Curry Jaepor
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel Kumin
Zubereitung
- Linsen über Nacht in Wasser gehen lassen
- Pfanne erhitzen und die Fenchelsamen mit Kumin in dem scharfen Öl rösten
- Zwiebel und Tomaten klein schneiden
- Knoblauch, Meerrettich und Ingwer reiben und an die Seite legen
- Zwiebel anbraten für ca. 10min
- Sesamöl und Tomaten hinzugeben und für 5min anbraten
- Knoblauch, Ingwer, Meerrettich hinzugeben
- Garam Masala und Curry Jaepor Pulver hinzugeben
- Alles für weitere 5 min köcheln lassen
- Die Linsen hinzugeben
- 400ml Wasser + 400ml Kokosmilch hinzufügen und für 20min (so lange bis die Linsen gar sind) auf schwacher Hitze köcheln lassen
- Salz und Pfeffer hinzugeben
- danach die Linsen mit einer Gabel etwas zudrücken
- Weitere 10min ruhen lassen und checken, ob man mehr Wasser benötigt wird oder nicht und ob die Linsen gar sind
- Gerne mit Reis und Jogurt servieren
Guten Appetit