Mehlfreier Lebkuchen (ca. 30 Plätzchen)

200g Aprikosen getrocknet und ungeschwefelt

100 g Cranberries getrocknet

2 EL braune geschrotete Leinsamen

300 g Mandeln optional geröstet

150 g Ahornsirup

50 ml Pflanzendrink

0,5 TL gemahlener Zimt

0,5 TL gemahlener Ingwer

0,2 TL gemahlene Nelke

Prise gemahlener Piment/ Wacholderbeere

Prise rosa Steinsalz

Für die Glasur:

Schuss Granatapfelsaft/Zitronensaft

100 g Puderzucker optional 100 g brauner Vollrohrzucker mit Tonkabohne pulverisiert in der Gewürzmühle oder Ähnlichem

Zubereitung

Aprikosen und Cranberries fein hacken. Die Leinsaat mit einer Mühle oder Ähnlichem fein mahlen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Nach 15 Minuten Ruhezeit 30 gleichgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Blech mit Backpapier legen und etwas platt drücken.Die rohen Lebkuchen für 15-20 Minuten bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze mittig im Ofen goldbraun backen.

Während der Backzeit den Puderzucker mit dem Schuss Granatapfelsaft/ Zitronensaft zu einer Glasur verquirlen und die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen, anschließend trocknen lassen.

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