(Rezept für 4 Personen)
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Korianderkörner
- 1 große Zwiebel
- 4 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Mandelmilch
- Ein Stück Lauch (nur der weiße Teil)
- 80g Pflanzenmargarine
- 1 Prise Kurkumapulver
- 1 Espressotasse Olivenöl
- 1 Prise süßes geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Kuminpulver
- Pfeffer
- Optional Chilli (klein schneiden)
- 1 Glas Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Reismehl oder Maismehl (Stärke)
Zubereitung
- Kartoffeln im rohen Zustand schälen und in Viertel schneiden
- Und in kaltes Wasser mit einer Prise Salz und 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen und für ca. 20min kochen
- Korianderkörner für 3-4min in einer Pfanne rösten
- Zwiebel, Tomaten, Knobi, Lauch klein schneiden mit Margarine und Olivenöl in eine Pfanne geben
- 2 große Löffel von dieser Gemüsemasse mit der Mandelmilch in einen Mixer und dann wieder zum Gemüsegemisch hinzufügen
- Kurkumapulver, Pfeffer, Kumin und Paprikapulver, Selz und Pfeffer (Chili optional) zu dem Zwiebel-, Tomaten-, Lauch-, Knobigemisch geben und vermischen
- 1 Glas Gemüsebrühe und Stärke in die Pfanne geben und für 15min auf kleiner Flamme/Hitze köcheln lassen
- Kartoffeln mit etwas Olivenöl in eine Ofenschüssel geben und das Gemüsegemisch oben drauf verteilen
- Auf 180 Grad für 10min im Backofen backen
Guten Appetit