Walnuss-Schoko-Kuchen (Glutenfrei / Vegan)

Zutaten:

– 200 g. Reismehl
– 200 g. Buchweizenmehl
– 1 Pck. Backpulver
– 100 g. Backkakao
– 400 g. Rohzucker
– 400 g. veganer Joghurt
– 300 g. Walnüsse
– 200 ml. Öl


Zubereitung:

– eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten
– den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen
– 200 g. Walnüsse fein hacken
– Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und gehackte Walnüsse in einer Schüssel kurz vermengen
– anschließend Joghurt und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht
– den Teig in die Form füllen, mit restlichen Walnüssen dekorieren
– den Kuchen 45 Minuten backen

Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Guten Appetit und viel Freude beim ausprobieren. 🙂

Nach oben scrollen