Süßkartoffel-Brownie

Zutaten:

2 x große Süßkartoffeln
200 g. Mandelmehl
200 g. Mandeln gehakt (optional)
150 g. Kakaopulver
200 g. Reissirup
100 g. Kokosfett
5 g. Bourbon Vanille gemahlen
16 g. Backpulver
3 g. Salz 


Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, weich kochen und abkühlen lassen.
  2. Süßkartoffeln mit Gabel oder mit Stabmixer pürieren.
  3. Dazu Mandelmehl, Kakaopulver, Reissirup, geschmolzenes Kokosfett, gemahlene Bourbon Vanille, Backpulver und Salz geben und zu einer glatten Masse rühren.
  4. Zum Schluss gehakte Mandeln geben (optional).
  5. Den Rührteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
  6. Form in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft 35 Minuten backen.
  7. Form aus dem Ofen nehmen und Kuchen darin 10 Minuten ruhen lassen. Stützen und nach Belieben verzieren.
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