Zutaten:
2 x große Süßkartoffeln
200 g. Mandelmehl
200 g. Mandeln gehakt (optional)
150 g. Kakaopulver
200 g. Reissirup
100 g. Kokosfett
5 g. Bourbon Vanille gemahlen
16 g. Backpulver
3 g. Salz
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, weich kochen und abkühlen lassen.
- Süßkartoffeln mit Gabel oder mit Stabmixer pürieren.
- Dazu Mandelmehl, Kakaopulver, Reissirup, geschmolzenes Kokosfett, gemahlene Bourbon Vanille, Backpulver und Salz geben und zu einer glatten Masse rühren.
- Zum Schluss gehakte Mandeln geben (optional).
- Den Rührteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
- Form in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft 35 Minuten backen.
- Form aus dem Ofen nehmen und Kuchen darin 10 Minuten ruhen lassen. Stützen und nach Belieben verzieren.